Каравеллы судьбы

Анатолий Карасёв 2
Плывут каравеллы,
  гонимы ветрами,
И вечными тайнами
  делятся с нами.
То в образах нимф
  их по небу проносят.
То к миру взывают,
  всевышнего просят.
В зеркалах озёр
  и морей отражаясь,
В былинные сказки
  порой превращаясь.
Затем облака
  превращаются в тучи,
Лавиной дождя
  обрушаются с кручи.
Амурные стрелы,
  с небес посылая -
Предвестники ада,
  предвестники рая.
Кто грешен пред богом,
  подвержен недугам.
Воздастся за это
  тому по заслугам.
Всё тленно,
  нетленна небесная кара,
По небу плывут
  каравеллы недаром.
Предвестники ада,
  предвестники рая,
Удары судьбы,
  на себя принимая,
Становимся чище,
  честнее намного.
В том смысл бытия,
  ну, и в вечность, дорога.