Обнимая тьму

Герасёв Александр
Догорает и тает лето,
что-то шепчет, в ночи колдуя.
Я на самом краю рассвета
обнял тьму, как сестру родную.
А она мне бормочет в ухо,
что я ей с каждым днём всё ближе.
Но душа закричала в муках:
- "Ненавижу тьму - ненавижу!"

Мне никто не поможет - знаю,
наползает туман с окраин.
И опять, губы в кровь кусая,
представляю что я - Каин.
В волосах появился иней,
а не сердце - большая глыба.
Тьме обязан назвать я имя
и озвучить каков мой выбор.

Обнимаю тьму, обнимаю,
но смотрю не в глаза, а мимо.
Понимаю - всё понимаю,
и вонзаю кинжал ей в спину.
...С бестолковой тоскою вместе
я бреду по пустой аллее.
Тьма, конечно, опять воскреснет,
только вряд ли я стал светлее.

Август 2017г.