Чудо-птица

Марина Просина
 
  Как шиповник подрос,уродился.
  Торопилась собрать урожай.
  Краем глаза на небо дивилась.
  Чудо-образов,там через край!
 
  Солнце прячется,с тучей играя.
  Лето кончилось-осень идёт.
  На осенний парад выпуская,
  Облаков кучевых,целый флот.

  Словно птица расправила крылья
  Распушила на полнеба хвост.
  Как подарок,открылась картина
  А рисунок красив и не прост.

  Птицы жизнь коротка-мгновение,
  Только память хранит тот полет      
  Ветерка лишь одно дуновение.
  Он картину невольно сотрет.

  Да на пальцах остались болячки.
  Расцарапала руки все в кровь.
  Ничего, заживут,как иначе.
  Ягод много средь острых шипов.