Солнце и осень

Владилен Елеонский
Солнце – яркая игрушка,
Осень – грустная старушка,
Вид унылый, вид облезлый,
Хочет, солнце чтоб исчезло.

Осень – бледная старушка,
Блеск ей солнца не игрушка,
Тихо, грустно подступает,
Занавеску придвигает.

Припев:
Солнце – яркая игрушка,
Осень – бледная старушка,
Грустно к солнцу подступает,
Солнышко в ответ играет (2 раза)!

Осень – злобная старушка,
Блеск ей вовсе не игрушка,
В небе блеск – пустая фреска,
Лучше – тучка-занавеска.

Осень яркий луч не любит,
И игрушку в небе губит,
Занавеской блеск стирает,
И игрушка исчезает.

Припев.

Солнце – дивная игрушка,
Злит коварную старушку,
Раздражает ярким блеском,
Светит глаз сквозь занавеску!

Солнце – яркая игрушка,
Осень – грустная старушка,
Вид унылый, вид облезлый,
Хочет, солнце чтоб исчезло.

Припев.

Губкин Белгородской области
9 сентября 2017 года