Планета больна

Надежда Слепцова
Что случилось с Планетою нашей?               
Заболела от горя она.               
Во Вселенной нет лучше и краше,               
Чем родная планета Земля!               

Но теперь она стонет от боли,               
Горько плачет глазами озер,
Водопадами, волнами моря
Ей не смыть наш Вселенский позор!

Мы, как дети, на нашей планете
Вновь не ведаем то, что творим,
Перед будущим все мы в ответе!
Что оставим мы детям своим?

Вырубаем леса, губим пашни,
Что березками все заросли,
И, как раны войны, нараспашку
«Обнаженные нервы земли!"

В наказанье она посылает
Нам тайфуны и смерчи взамен.
И пожаром леса выжигает,
Вновь попавшие в огненный плен!

Не пора ли нам вспомнить о сути?!
Homo sapiens, в нас отзовись!
Так протянем же добрые руки
Нашей Матери! Вспомним про Жизнь!
                09.09.17