Притяжение слов

Екатерина Щетинина
Притяжение слов
не слабей притяженья земли
или прочих планет -
тех, что так далеки и прекрасны,
магнетичны слова,
если речь мы о них завели,
ведь людские слова
никогда не бывают бесстрастны.

Соберутся слова,
взявшись за руки,
встанут в узор,
или наоборот -
создадут заклинание злое...
Что притянет к себе
необдуманный твой разговор?
Что за "жемчуг" взрастёт
и каким он покроется слоем?

Притяжение слов...