Удержать бы мгновений узду...

Людмила Аристархова
Безразлично всё стало (с)…закат
разрывает сермяжное платье,
а к дождю, из прохлады экстракт,
добавляет и просит,  – избавьте
от извечного знаю и жду,
осторожности и пересудов.
Удержать бы мгновений узду…
Доверяя тебе, почему-то,
преступаю черту за чертой
и рифмую «вчера» и «сегодня»,
а для лжи, оставаясь глухой,
вновь теряюсь с дождём в подворотне.

Мгла скрывает изъяны одежд,
одиозность твою и молчанье.
Но не спрятать ей скепсиса брешь
под заплатой, себе в оправданье.
Оттого ли из флёра кроит
безупречный наряд вдохновенья,
чтоб растаяли льдинки обид
в бесконечности, нам во спасенье?..

09.09.2017