Зимний дом

Дмитрий Марченко 4
Окутан дом пушистым снегом
И под утренним лучом
Козалось словно белым пледом
Окутан сказочный мой сон.

А на дороге холод, сырость
И в перемешку с снегом грязь,
Но в доме там тепло и мило
И остывает красный чай.

Но не остынет лишь душа,
Теплом и добротой согрета.
И все же грустная она
От слабо-солнечного света.