Дважды в реку

Аня Сироткина
Текла река, проворна и быстра,
неслась, не признавая остановок.
Казалось сном ушедшее вчера,
а снам разрешено являться снова,

бесцеремонно будоражить явь,
котятами взбираться на колени.
А ты брелок на память мне оставь
от тех ключей - в другие параллели,

где время тихо тикает в груди,
томится ожиданьем новой встречи.
И можно беспрепятственно войти
в тот ручеек, еще не ставший
речкой.