Зима по своему прекрасна

Дмитрий Марченко 4
Зима по своему прекрасна,
Мила ее особая краса.
Хоть холод в ней силен,
Но для меня любимая пора.

Пора, глубоким сном укрытых,
Деревьев белым полотном,
Пора замерших и покрытых
Льдом потерянных дорог.

Но я не греюсь где-то в доме,
А под дикий холод снов
Иду в далекие просторы,
Что-бы увидеть зиму вновь.

Иду далекою дорогой,
Через поля с холодною тоской.
И вдруг метель раскинув плечи
Охватит поле здесь со мной.

И холоднее, и менее
Снежинки завевает вкруг.
Я вышел утром на прогулку,
Что-бы увидеть вьюгу вдруг.

И вот уже темнеет скоро,
И мне пора идти домой,
Но я запомню это поле,
Поле глубочайших снов.