Комок слов

Владимир Загульный
Проза комком слов упала на листы расплескавшись по голубым ячейкам школьной тетради в клетку. Писать - это собирать пазл из событий, людей и обстоятельств. Машина времени в голове мгновенно может отправить сквозь барьеры реальности и законов физики по волнам памяти к островкам ярчайших воспоминаний. Этот архипелаг не велик, что делает его только ценнее и интимнее. С годами правда скрывается под воском времени; одно незаметно выпадает из памяти, как коричневая труха засохшего дерева, другое заменяется красивой выдумкой, а на третье с возрастом смотришь совсем иначе. Возраст мужик неординарный: ходит по пятам, как ангел хранитель, но ни от чего не хранит, а только говорит, после каждых граблей стукнувших по лбу: "Ну я же говорил!". Игры разума в сознание с самим собой причудливо фантастичны. Нет такого, что не поместилось бы во  вселенной фантазии, что бы не жило наперекор всем законам созидания, что не пугало бы рассудок, как титана Крона его собственное потомство. Страх правит в душах и сознании слишком многих, погрязших в дрязгах внутреннего и окружающего миров. Окружающее каждого из нас - наше собственное отражение. Люди, похожие на тебя, вещи похожие на тебя, привычки, похожие на тебя, а ведь ты себе не особенно то и нравишься. Любишь себя, но как глупую, взбалмошную сестру, причём двоюродную, но не нравишься себе: ждал от самого себя большего, баловал себя как мог, берёг, заботился то есть, а надежд не оправдал. Смотришь в зеркало единственной парой глаз, радуешься прикиду модному, образу харизматичному, а сам собой недоволен, ведь и прикид мог быть моднее и образ харизматичные. Играет мозг; сам раздал карты, сам в них посмотрел, сам сходил, сам побил, всё сам, сверхорган, видящий мир единственный раз, уже после своей смерти, на вскрытии, мерзким серым студнем будоражащий нервы студентов медицинских вузов разных калибров. Так и живём в пузыре поднимающемся с тысячами тысяч подобных пузырьков со дна аквариума сквозь толщу воды к яркому пятну над головами, молясь быть не проглоченными рыбами, а таинственный Некто слушает эти молитвы, сидя возле аквариума, наблюдая за тем, как лопаются достигшие поверхности пузырьки.