С друзьями

Владимир Самков 2
Собравшись в летний выходной,
Когда днём комариный рой
Звенит в кустах ракит прибрежных,
И веет запах пряный, нежный
От трав растущих над водой,

Мы варим на костре шурпу.
Умело наколов щепу
Владимир, как отменный повар
Кладёт приправы, лист лавровый,
Чтоб угостить с лихвой толпу

Наваристой с котла "похлёбкой".
Приправив ужин полной стопкой -
Услышим байки, дружный смех,
Наступит время для утех,
А на воде блестящей тропкой

Свет заиграет от костра...