Осенняя песенка...

Татьяна Зуева 3
Пожелтела у берёзоньки коса,
Скрылось лето за моря и за леса...
Я бегу за ним, кричу ему: - Постой! -
Но осенний дождь встал на пути стеной...
       
На траве лежит холодная роса,
И не кажется мой милый на глаза...
Милого спугнула осень,
И меня он взял и бросил,
Вот такая в моей жизни полоса...

Не догнать мне будет лето, не догнать,
И любимого уже напрасно ждать...
Видно, он в краях, где лето круглый год,
Буду рада, если счастье там найдёт...

А у осени есть сказочные дни:
Листопадами наполнены они,
Алой, сочною рябиной,
Милой песней журавлиной...
Осень, осень, мне надежду подари!

И не стану я судьбу ни в чём винить:
Что случилось, значит, так тому и быть!
Заметёт мои печали листопад,
А потом ему поможет снегопад!

Заметёт мои печали листопад,
Ну, а там не за горами снегопад...