Всё добро и то зло, что храним мы в себе...

Виктор Котегов
Всё добро и то зло, что храним мы в себе,
Изначально подвластно одной лишь судьбе.
Но не стоит с укором оглядывать звёзды –
Судьи с Высшим законом не вольны в борьбе.

Их удел без того непростой и тяжёл,
С доброй волей никто бы туда не пошёл.
Но ведь надо ж услышать нам всё же иной раз:
«Ну, даёшь! Сам себя нынче ты превзошёл!»