Ты-Родина моя, моя Отчизна. Городу Кузнецку

Светлана Нефедова
            Ты -Родина моя, моя Отчизна,
            Мой дом родной, сады, цветы.
            Мой город дорогой, мой край лучистый,
            С моей судьбою связан ты.
            Златые  купола святынь церковных,
            Усладу сердца-колокольный звон,
            Люблю дочерней, верною любовью,
            Любуюсь я тобой в любой сезон.
            Мне дорог звук веселого фонтана,
            Простой уют ухоженных аллей,
            Кузнецк мой дорогой, скажу я «браво»,
            Как в праздники цветешь под песни площадей.
            Родством не из князей, но есть чем погордиться,
            Провинциальный милый городок,
            Мой город дорогой, моя Жар-птица,
            Моей простой души уютный уголок.
            Поднявшись на заре, раскрыв окно широко,
            Открою сердце первому лучу.
            Кузнецк, мой дорогой, признаться можно?
            Твоей любовью я живу, дышу!