штрихи

Анна Арканина
подойди к окну как можно ближе
за окном штрихи, штрихи, штрихи.
пишет день - великий  передвижник -
вдоль дороги свет и лопухи.

вышел дождь - так уступи дорогу,
руку дай! свой пятипалый лист.
и веди на ниточке к порогу
безнадежно ветреную  высь.

снова все тревожит и итожит.
подставляя осени мольберт -
вскрикнет новорожденный художник,
40 лет блуждающий в тебе…

 …на неспешность жизни отвлекаясь
с чашкой светлой горечи в руках,
вспомнишь точно, к сердцу прикасались:
левитан, распутица и бах.