Язычник

Сергей Геометр
Я так устал от жизни, брат, -
От тех, кто прав и виноват,
От стольких слабостей, тревог,
Что в голове и между ног,
Что за чертою и на дне,
На незнакомой стороне,
На безымянных островах...
Иисус, Сиддхартха и Аллах... -
Всё не моё. И я - фантом,
Живая мумия... бинтом
Закройте слабых глаз разрез:
Анубис, Один и Арес... -
Язычно в гены вплетены
И пробуждают дух войны:
Поспешно атомы берут
В Стамбул, Кашмир или Бейрут...,
Ведя путями их легенд,
Сказаний, мифов и примет,
Как медиатор-реагент
В утробе звёзд (их микромир)...
Стреляй, руби, сжигай, трави... -
Не промахнуться по душе,
Любое знание - клише,
И демиург - наставник твой
Ведом известною тропой,
Прикован к идолам наук...
Их пустоту нам явит стук,
Что молот истины вознес
До безразличия небес.
И многорукий великан -
Лишь полноводная река,
И многобожий пантеон -
В тумане скрытый скальный склон.
И чудо магий - символизм,
Умелый фокус. Пантеизм -
Живёт душой, что рождена
Союзом пепла и вина.
Но я, мой друг, устал от звёзд,
Встаю над миром в полный рост,
Серьёзен, зол и невредим
И в отрицании один.
Сожги ладью на тризне снов,
Развей мой прах среди ветров,
Когда уйду. И пригласи
Святых не наших, да с Руси.
И пусть танцуют на столах
Иисус, Сиддхартха и Аллах...