Из Строф ваяю Тишину

Стас Осенний 2
Из Строф ваяю Тишину
И колыбельку для заката;
Войду и я с тобой когда-то,
Как ныне в дверь, в твою весну.

Где на прогалине лесной,
Средь неизведанных дорожек,
Мы, свив из трав для неги ложе,
Сольёмся в трепете с тобой.


Я утону в пучине глаз, 
Как томный стон в любовном ложе,
И стану,  может быть, моложе
На целый век невинных ласк.

Ведь ты не сможешь отказать
Мне в этой молодости зрелой,
Когда горит любовью тело,
А рядом то,что можно взять.
 
 
Но это позже, а пока,
Украв на миг себя у снега,
Из блюдца утреннего неба.
Я пью туман и облака.