Кот-шалунишка

Елена Иванникова -Черникова
Мой котёнок рыженький,
Рыженький- бесстыженький!
Спит он днями напролет,
А как ночь -играть идёт!

С кем играет- не пойму...
Кого видит он сквозь тьму?
То подпрыгнет, то мяучит,
То бежит, а то конючит...

То на люстру смотрит он,
Будто у него там дом.
То трубою хвост задрав,
Хочет он залезть на шкаф!

Завтра спать не дам коту,
Будем с ним играть в лапту!
Мячик будем с ним гонять,
Ну а ночью-будем спать!


Фото автора