Скоро в снег

Иван Баратынский
СКОРО В СНЕГ

Устал.. жара.. подовый август
день очудачен в три столба
Ордая сухость.. лета малость
смирился.. медленно в хлеба

Мерцает вечер.. пор и терек
дождя бы.. абы на глоток
Айда на велик!

Всё.. кончено.. сентябрь..
Ах минуты.. закуты.. куты.. скоро в снег
дни разуваются и люты
Глухому поле, человек