Начала августа

Иван Баратынский
НАЧАЛА АВГУСТА

Начала августа.. слепые паутины
страницы – птицы спорятся Восток
Ночь коротка.. без сна.. из тины
с неё тесьма да шерсти клок

Одёжка та по мне, да тлеют пальцы
в монету превратилась голова
У свод сосны Люмет и танцы
уходит пар.. поют дрова

Жизнь коротка как окрик.. портупея
тут как затянешь, так и спишь
Начала августа.. приходится потея
и день как тень.. простужен чиж