Я варила варенье - шуточное

Екатерина Саманишвили
Я варила варенье из яблок,
Облепихи и груш ароматных,
Джем из сочной сливы-венгерки
С нежным вкусом и очень приятным,

Щедро всем одарила природа,
Наградила опять урожаем,
Позаботилось лето, взростило,
Поливало, телом согревало,

Приготовлю на зимний период
Овощей, спелых фркутов и ягод,
Банки с разным вареньем и джемом,
Заготовки различных салатов,
Помидор, огурцов, баклажанов,
Кабачков, овощных маринадов,

Не скупится природа под осень,
Щедрый дар нам плодов преподносит,
Этот дар мы её принимаем,
Сентября урожай собираем,

А когда постучится зима,
И закружит метель белым снегом,
Я достану свои заготовки,
Позову я подружек, соседок,
И за чаем со сливовым джемом
Вспомним, как хорошо было летом,

А вкусивши варенья из яблок,
Жизнь покажется более приятной,
Ну, а что говорить уж о сливе,
Пожелать лишь всем жизни счастливой,
Я закончила стихотворение,
И теперь пойду чай пить с вареньем.