Колки

Иван Баратынский
КОЛКИ

Раскидало по туче на стена
небо талое.. зарова синь
Пена.. тина.. и сено-измена
полюби да со сна перекинь

Необычно и чёрные майки
прижимаемся.. верим в судьбу
Окружили по лавкам нас.. лайки
понесло по калитам пальбу 

Все смеются и дерево плачет
скоро осень.. ему умирать
На деревне сноровица.. бачат
время – лапоть, что гать переслать

А пойду, припаду я к деревьям!
прорасту на макушках репьём
Разнесёт по полям моё пенье
и забросит в оконный проём

Люди скажут.. да август подскажет
коллективная совесть за честь
Дед-лесник за меня перескажет
не досуг мне.. я четника тесть

Нам до осени месяц остался
ты вила на работе чулки
Говоришь, я сегодня кусался
погоди, я настроюсь.. колки