Волосы хрусталь

Иван Баратынский
ВОЛОСЫ
(ХРУСТАЛЬ)

Неброский лес и камня два в придачу
боровики и лестница чудес
Июль раскинул лапы.. на удачу
меня мотает мелкий бес

До августа неделя.. палантины
ополье ласкою старается и чирк
Остатки месяца ткут аву на страницу
и ты заводишь новый ник

Открытый день и время на воротах
в исходе зелень.. распасы
Метал на ясно.. в околотах
разговорился в хвост лисы

А сосны молча.. разговор
удел плотов и перелеса
Сегодня я спустился с гор
играли мы без интереса

К час каждый стал оплёткой – птицей
в остатках лета верю в линзы
С утра работаю синицей

стареют облака
ромаха
джинсы