Поройся

Иван Баратынский
ПОРОЙСЯ

Поройся за воротником
ты посмотри.. там интересно
Мне ловко.. честно под луной
неисчерпаемо.. чудесно

Парят неведомые птицы
и время ходит ходунком
Переворачивай страницу
и разувайся ходоком

Кружи, пока не искупалась
вода как овод: глад и от
Свяжи, пока не расплескалась
на говорящий точный год

Поройся.. что ещё отыщешь
батрачкой сделаюсь.. кротом
в глухих лесах меня разыщешь
и не оставишь на потом

Ведь время лишь борок
и волки седы
Изгородились перелески
и август очь повис на леске

Лесть познаётся на рассвете
жизнь – это кочка.. маракас
Я отыскал тебя в монете
и положил тебе матрас

Что завтра будет, мы не знаем
ты потихонечку хрустишь
Настанет утро – мы узнаем
ну а пока ты говоришь

Слова твои не падают в страницы
они синицы.. сорванцы
И мы остались на границе
округ лишь поле да венцы