Время не лечит

Любовь Берегиня
От горьких утрат время вовсе не лечит –
Лишь приучает к боли постепенно…
Отплачут свой срок поминальные свечи –
Её ты, как грех, в себе
                носишь смиренно…

Глубинной тоски посещенья не редки, -
Душа, словно в клетке, но бизнес большой
От боли за деньги предложит таблетки,
Тогда, как лечить её надо душой…

Не зря говорят: - Час от часу не легче,
Однако, лекарство иного есть рода,
Порой беспощадно нас время калечит,
А лечит Господь лишь и Матерь-Природа…

04.09.17