Не сидите, поэты, без дела

Оливия Алекс
Где же взять вдохновенье поэту,
Где тропинку свою мне найти?
Где местечко ещё не пригрето,
Средь поэтов огромной Земли?

Подскажите, пожалуйста,люди
Где мне музу свою отыскать?
Может быть мне искать и не нужно,
Нужно просто чуть-чуть подождать?

Кто то ловит её на приманку
Или просто с покорностью ждёт.
Кто-то ищет по свету с шарманкой,
А она всё к нему не идёт.

Так бродила по свету я долго,
Запинаясь и снова идя.
Так нашла я ответ. И он и колким.
Для меня показался тогда.

Расскажу вам его не скрывая,
Может он даже вам был знаком.
Только вы его не узнали,
Когда к вам он,однажды,пришёл.

Не сидите,поэты,без дела
На дворе не семнадцатый век.
Если с творчеством плохо дело,
То в другом,вы,найдёте успех.

А потом,если вдруг захотите,
Как и прежде,поэтом стать,
Не ищите вы музу,не ждите
А попробуйте просто писАть.

И найдется для вас та тропинка,
Что поддержит поэта в пути
По дороге к вершине Олимпа
По дороге к признанью толпы.