Казаки

Вадим Потапов 10
Расскажи мне милая,
Как меня ждала,
Осенью постылою,
Ночки не спала.
Как зимой холодною,
В стужу и мороз,
Сердце угнетенное,
Рвалося от слез.

Казака лихова,
В бурке и папахе,
В ранах,чуть живого,
Захватили ляхи.
Казаков то много,
С запорожской сечи,
Вороги пленили,
Увели далече.

На чужей землице,
Жили мы рабами,
Чёрную работу,
Выполняли сами,
Унижали,рвали,
Нас паны-иуды,
Все таки сбежали,
Мы потом оттуда.

Ляхов порубали,
Ночь была подмогой,
Сново в Запорожье,
Трудною дорогой.
Добирались долго,
До своей землицы,
Казаки страдальцы,
Но пришли в станицы.

Жены нас встречали,
И не веря в чудо,
Крепко обнимали,
Живы мы покуда.
Верили,не сдулись,
И в года такие,
Все таки вернулись,
Казаки лихие.