Давно

Александр Стряпихин
Давно уже видать не выли, обнявшись вместе всем селом.
Выходит, всё уже забыли и всё опять всем ни почём.
Сгребает смерть свои посевы, клубится боль дымком всё вверх.
А мы опять все бестолковы, готовы новый дать посев.
Всё говорим в церквях о вечном, крестов выравнивая ряд.
А надо думать о беспечном, что так и прёт в нас всех подряд.
Та жажда денег, а не жизни, что Бог дал так всем нам вот здесь.
А продали Его мы мысли, втоптали просто даже в грязь.
Довольны ходим хоть несчастны, что жизнь, всё можем здесь купить.
Обломов трижды был прекрасней, когда свою бросал все мысль.