Ну, как же сильно хочется поесть!

Александр Шеховцов
« Ну, как же сильно хочется поесть!»
От мыслей этих кругом голова.
Парнишка маленький, лет пять, от силы шесть,
Идет в ближайший лес искать дрова.
Кругом война, продуктов не осталось,
А впереди треклятая зима!
Сейчас она над всеми посмеялась,
Под снегом оказалась лебеда.
А жизнь кричит, что « надо выбираться,
И пусть от голода болит живот,
Но должен за себя малыш, ты драться,
Война не повод плакать от невзгод!»
И вспомнились слова, что говорил когда – то
Солдат седой. Он заходил попить:
«Теперь харчи ты не найдёшь за злато,
От голода спасенье, - покурить!»
Мальчишка шмыгнул носом: «А, что делать?
У деда видел я махры большой кулёк,
Когда вернусь, попробую отведать,
Быть может от махорки будет прок…!»
P.S.
От голода сам не найдёшь спасенья,
Он поедает тело изнутри,
Но можно притупить его веление,
Лишь самокрутку только раскури.
Не знаю, может, так и было дело,
И покурил махорки паренёк,
Держа цигарку в пальцах неумело
С тоской и голодом глядя на уголёк….
09.09.2017г.