Я не люблю, когда...

Валентина Ковальчук 2
Я не люблю лихой бравады:
Всё это маска  и неправда.
Как сложно быть самим собой.
На самом деле человек другой.

Я не люблю, когда мне врут.
Живет счастливо вор и плут.
Вы посмотрите, как он крут!
Не страшен ему божий суд.

Я не люблю, когда мне обещают.
Потом так быстро забывают.
Не о любви здесь речь идет, о деле.
Семь пятниц на одной неделе.

Я не люблю, когда плюют под ноги.
Когда за каждым словом, только мат.
Какие-то бездушные амёбы,
И пустота, иль ненависть в глазах.

Ценю я в людях обязательность,
И тех, кто слов на ветер не бросает,
Кто чувствует свою ответственность.
Другие – просто убивают…

Такой всегда готов придти на помощь.
Не требует он ничего взамен,
И боль он чувствует и немощь.
Душа обнажена, открыто сердце для людей.

Их редко встретишь идеальных,
Но, если есть они реальные,
Такими нужно дорожить.
Им можно многое простить…