Ночь в сентябре

Игорь Снежневский
Ночь в сентябре дарить способна радость,
Зима ещё довольно далека,
Висит луна, как сказочная сладость,
А я молчу и слушаю сверчка.

О лучшем он поёт, что есть на свете,
О глубине небесной синевы,
О только что ушедшем жарком лете,
О запахе нескошенной травы.

Но разве не о том же я скучаю,
И не того же я стою и жду,
Печалюсь и блаженство ощущаю
От песенки сверчка в пустом саду?