Параллели

Валентина Объедкова Кузина
" Пойди к муравью, ленивец,посмотри на действия его,
и будь мудр" (Притчи 6:6)

Сплошные параллели, параллели...
Они меня совсем уж одолели:
В событии каком, времени года
Мне человека видится природа.

Не даром же советует Господь
Учиться людям, глядя на природу.
А у людей на первом месте плоть,
Законы Бога попраны в народе.

         * * *

    Неожиданный снег

Придавил неожиданный снег
Кустик вишни, не сбросившей листья.
Распласталась она по земле,
Гибкость ей помогла не сломиться.

Снег наутро растаял уже,
Вишня вновь подняла свои ветки.
Но стояла теперь в неглиже,
Коврик листьев беды той отметка.

Пусть тебя Божья мудрость спасёт,
Если беды обрушатся вдруг.
Если злом и тебя заметёт,
Будь способен прогнуться, мой друг.


у меня множество стихов с подобными параллелями:
Плачет осень, А люди с деревьями схожи, Наш огород,
Исповедь, Следы греха и ещё много...