Письмо по-есенински - ТР

Михаил Беликов
Вот, пишу тебе я, Танька,
Да есенинской строкой.
Плакать, Танька, перестань-ка -
Я живучий, я такой.

У оврага за плетнями
Не дождётся меня смерть,
Пусть крадётся вечерами -
Ей за мною не успеть.

Выйду я и поклонюсь ей
Кучерявой головой,
Напишу потом вам с Люсей:
Эй, девчата, я живой!

Не заоблачные стоны,
А весёлый переклик
(Сгинет смерть в тоске зелёной)
Шлю тебе я напрямик.

Хороша была Танюша
И осталась хороша.
Я пишу - живу, ты слушай,
Если что, то поспрошай

Хоть у ясеня, иль клёна,
Что склонился над прудом -
Жив я, жив определённо!
Остальное всё - потом..


(09.07.2017 №5)