Скамейка

Косинова Татьяна Ивановна
В парке осеннем тоскует скамейка,
Сонные листья под ветром ворчат...
Радовал душу весной соловей как,
А в сентябре уже тишь по ночам.

Утром звучит звонкий голос синицы,
Перекликаются в небе стрижи,
В поле мелькнёт пышный хвостик лисицы,
Выхватит мышку она и сбежит!

Гордый Октябрь!Осень в царской карете
Мчится по лесу,лугам и полям.
Ивы тайком вспоминают о лете,
Сизой листвой помахав журавлям.

Сонный Ноябрь...Лёгкий дождик закапал,
Сеется плавно осенняя грусть.
Но разбросав мыслей едких охапок,
С Осенью спелой я в вальсе кружусь.

Парк опустел,только я и собака.
-Чья ты,подружка?Хозяин где твой?
Только не надо,хорошая,плакать,
Зябко лежать здесь,пойдём-ка домой.

Золото тонет в таинственном мраке,
Огненным пламенем сердце не жжёт.
Что же в глазах одинокой собаки?
Чьё она счастье в душе бережёт?

Дремлет спокойно сорока на ветке,
Голову спрятав от капель дождя.
Мокрые листья покрыли беседку,
Льёт слёзы Осень во тьму уходя.

Как очищенье души на прощанье,
Перед свиданием с белой Зимой.
Горек для Осени час увяданья,
Хоть и зовётся она золотой.

Автор Татьяна Косинова