Друг мой...

Елена Николаевна Белоусова
Друг мой незримый - судьбою назначенный,
я пред Тобою в долгу неоплаченном.
Ты и Смотритель и Направитель -
в горе, беде души Утешитель.
Знаю, Ты рядом, в счастье и в горе
и Защищаешь незримым покровом.
Слезы раскаянья в сосуд Собираешь
и этой росой цветы Омываешь.
Чтобы они распускались весной
и красотой наполняли мир мой.
Ты связан сердечною нитью веками,
ее оборвать можно только грехами.
Мерзостью, злом, черным огнем,
что в сердце рождается - сжигает и жжет.
Друг мой незримый, я предстою пред Образом светлым
и сердцем молю - о благодати и о прощенье,
о радости, счастье земного творенья.
Ведь мы же творцы жизни земной
и сами же строим храм, где любовь.
А Он, Утешитель, мой труд созерцает
и если упал ввысь устремляет...
И Помогает, и Направляет на светлый тот путь,
что давно нам Указан.