Забывший дорогу к родному порогу

Анатолий Луговой-Уфимцев
Забывший дорогу к родному порогу,
Где долгие годы ждёт старая мать,
Не сможет дороги молитвами к Богу
Под куполом храма в душе отыскать.

Не в силах свечей под иконами пламя 
Избавить от грешной его слепоты,
Пока он не вспомнит о старенькой маме 
И предков пока не поправит кресты.

Ему ни священник, ни ангел-хранитель
Не сможет к Создателю путь подсказать,
Пока хоть один есть забытый родитель,
Пока в одиночестве старая мать.

Мы часто в дорогах далёких бываем,
Отдельно живём от своих матерей.
Дороги к порогам родным забываем,
А кто, кроме матери, в жизни родней?

Нет в мире живущих под Богом, дороги, 
Что прямо вела бы к Нему в небесах.
Дороги ведущие истинно к Богу,
Начало берут в материнских сердцах!