Я еще живу

Ростислав Кольцов
Я еще живу еще надеюсь
На благополучный хоровод
Тех светил чьим светом зябко греюсь
От рождения который год

Я еще сумею рассмеяться
Я еще смогу не закричать
Если вдруг с подчеркнутой прохладцей
Станут меня жизни поучать

И несовпадение желаний
С фактами расхристанных недель
Я смогу путем переживаний
Превратить в живую акварель

Я еще совсем неравнодушен
К синеве к ознобу запятых
Даже если никому не нужен
Проведенный мною тонкий штрих