Интернационал в курилке

Юрий Сушков
Торопливо, хаотично
Шел арабский разговор.
Непонятен был для русских
Египтян в курилке «хор».

Трое русских после  рюмки
Захотели покурить.
Прикурили.., не молчится -
Хочется поговорить.

- Ша, ребята, вы забыли
Наш российский самолет?
Тот, который над Синаем
Разложил ваш идиот.

Смолкли звуки. Напряжение.
Взгляд потух. Белиберды
Иностранной уж не слышно -
Русский говорит «на ты».

Жестом, мимикой и словом
Угрожая и хрипя
Шарм-Эль-Шейх, Каир, Хургаду
Крыл словами блатаря.

Но обида, гнев и ужас,
Что вложил он в этот слог.
Бесполезен, ведь не знают
Египтяне русских слов.

Лишь улыбка: « Рашен – сила».
Дальше что-то на своем…
Разговор не получился.
Вот такой у всех облом.

Разошлись. Какое счастье,
Что великий русский стих
Был арабами не ведом.
Если б знали – был конфликт.