День любви и красоты...

Владимир Окороков 2
День осенней красоты!..
Вальсом кружит дивный вечер...
Наши светлые мечты,
О такой желанной встрече...

В лунном свете саксофон
Наполняет счастьем сердце!..
Пусть сегодня каждый дом,
В сад любви откроет дверцы...

Золотой, багряных лист,
В сердце памятью спустился...
Воздух свеж, прозрачен, чист,
Стих во сне опять приснился...

В звёздной россыпи ночной,
Ковш плывёт по небосводу...
Красотой и Добротой,
Дарит мыслям он свободу...

Где любовь, там красота!..
Два в одном, неразделимы...
Чувств прекрасных полнота,
Всех влюблённых и любимых!..

Сколько было вещих снов,
Сколько строк потом рождалось...
В забытьи пришедших слов,
Сердце жалостно сжималось...

Память видимо не спит,
Разум вместе с ней не дремлет...
Сердце бедное болит,
Чувства трепетные млеют...

Видит всё наша душа,
Хоть закрыты тела очи...
И летает неспеша,
Там, где дух её захочет...

Нет преграды для неё,
Нет для духа расстояний...
В детство дальнее моё,
В юность к милой на свидание...

Вот ушедшие друзья,
Руки крепко пожимают...
Здесь и вся моя семья,
Мама нежно обнимает...

Как, зачем и почему,
Нужен сон и эти встречи?!..
Всё известно лишь Ему,
Тот, кому я ставлю свечи...

Володя Окороков