Присяга 1989 г

Леонард Венскель
Ты автомат в руке сжимаешь ,
И смотришь вдаль , тебя там ждут .
С листка Присяги ты читаешь
Слова , которые несут

И честь , и совесть , и отвагу ,
И верность Родине своей ,
Которой нет для нас милей .

Клянёшься ты служить законам
Страны , в которой мы живём .
Ты не порадуешь поклоном
Врагов , не дашься им живьём .

Спасёшь начальника от смерти ,
Притащишь с фронта ,, языка " ,
Ты людям скажешь : ,, Мне поверьте ,
Не изменил я вам пока . "

С присягой жить клянёшься вечно ,
За всё решил давать ответ .
Всё это радостно конечно ,
Но ЕСТЬ такое или НЕТ ?