Твори добро!

Леонард Евдокимов
               
Твори добро, пока не поздно,
Коль есть возможность - помогай,
Но делай это осторожно,
На благодарность отвечай.

Скажи, что так велела МАМА,-
И ей когда-то помогли...
Война - безжалостная драма:
От дома мамы - лишь угли.

И нас соседи приютили,
Всем миром выстроили дом.
Войну мы с мамой пережили
Своим умом, своим трудом...

Носки вязала фронту мама,
Я мусор с шерти выбирал.
Легла война на сердце шрамом:
Я малолетка - воевал...

Наш труд приравнивали к пуле,
Что помогала бить врагов...
И били их, и жгли, и гнули,
Спасая мир от злых оков...