Пародия на Избавь страну от патриотов, Боже!

Александр Дубровин 5
Избавь страну от патриотов, Боже!
Не успокоятся, зальют её в крови,
Они везде, как близнецы похожи,
Или, скорее, как на сладком муравьи.

Ревнивый муж - вот сущность патриота.
В нём вечно ярость "благородная" кипит...
Залюбит до смерти, или убьёт кого-то, -
Изменники ж кругом и хитрый враг не спит!

Мозгов там нет, точнее - есть, но глючат!
Совсем зациклились на происках врагов.
Сомнение? — Не тот, простите, случай...
А логика? — Предмет для мирных дураков...

Что странно... Если ближе к мясорубке,
Официальный "враг" всё время в стороне,
А рвут друг друга те, кто вместе в шлюпке
Тонули разом и росли в одном ..овне..

Чем больше патриотов - градус выше.
А значит, жди, ещё немного, и рванёт.
Они заразны! - Всем посносит крыши,
И скоро смерть косить людей начнёт...

Фанатики, какой страны не важно,
Пойдут на подвиг, даже глазом не моргнут
Где патриот - там гибнут все отважно!
Где повезло их нет, - в согласии живут...
               
                Бигарг               
 



Избавь страну от патриотов, Боже!
Ведь жить спокойно не дают они!
Они, по мне, как близнецы похожи,
Как мрущие на сладком муравьи.

Пускай воруют господа у власти-
Ведь с нами всё же делятся они.
От патриотов лишь одни напасти,
Сложившиеся беды у страны..

Никто не будет воевать с страною,
Где не завёлся горе, патриот,
И станут слабые империей большою,
Глядишь, и счастлив будет весь народ.

И вот, когда без крови и насилий,
По праву сильного единый господин,
Не нужно будет прилагать усилий -
Врагов искать, а петь лишь гордо гимн.

Работай честно на своём ты месте.
Тебе воздастся, рыпаться негоже,
И с эволюцией пойдём мы к счастью вместе.
Избавь страну от патриотов, Боже!


История cоздания стихотворения:

Пародия написана в рецензии на стихо Бигарка, в котором он принципиально не отличает патриотов от патриотов в кавычках – урапатриотов тоталитарных государств.