С рассветом в унисон

Николай Левченко
Опять рассвет лучом щекочет
Через окно мою кровать.
Кто от того мгновенно вскочит…
А я стремлюсь ещё поспать.

Перевернувшись с боку на бок
И отвернувшись от луча,
Я продолжаю сон, что сладок.
Похрапывая, ли молчА.

Но, шорох в комнате, у печки,
Мешает мне продолжить сон.
И я, зевнув, расправил плечи,
Чтоб встать с рассветом в унисон.