Старый кабак

Ярослав Осипов
Я хотел бы оказаться в старом кабаке,
Где скрипач играл на скрипке,
В шумной кутерьме.
Где поэт стихи читал, нагоняя грусть,
Где народ искал утешенья чувств.

В маленьком, уютном, старом кабаке,
Столь пропахшем водкой, дымом сигарет.
Я бы поднял рюмку за простую жизнь,
Без притворных масок, пафоса и лжи.