И хлеб не нарезан

Евгений Соркин
II. Примета
'"Мы с тобой на кухне посидим..."
О.М.
 
И хлеб не нарезан и нет керосина,
Но та же веревка и та же корзина,
И так же спешим мы ночною порою,
Попасть на коня, уходящего в Трою.
Трясемся вдвоем в деревянной лошадке,
Играя с огнем в догонялки и в прятки.
Там дева святая, безумная дева
Нам путь нагадает от неба до неба...
Не зная святого и меры не зная,
Соб'емся с дороги, и эх, загуляем!
Блестит под ногами святою водою
Разбитое зеркало, наше с тобою.
Разбитое зеркало - злая примета,
Оно говорит нам, что кончилось лето,
Прокисла зима и испортилась осень,
Что больше не будет заманчивых весен,
Что кончился путь наш от неба до неба,
Что в Трое я не был, что все это - небыль.