Осень. Москва-Крым-Москва

Владимир Лизичев
Небо на зиму наклоняется,
Ближе к холоду шарик крутится.
Ночь по-тихому прибавляется,
Скоро солнце греть, день разучится.

Джунгли города, сплошь бетонные,
По ночам ветра в них гоняются.
Чередой дожди монотонные,
Лужи реками претворяются.

Капли в стёкла бьют синей росписью,
По траве туман мокрый тянется,
Это осень вдруг стала взрослою
И от тёплых дней избавляется.

А в Крыму сейчас звёзды россыпью, 
Млечный путь от взгляда не прячется.
И Массандру пьют ту, что розливом,
Красный камень обалденного качества.

Море Чёрное чуть солёное,
Будто слёзы в нём отъезжающих,
Чья-то молодость окрылённая,
Только жизнь свою начинающих.

Волны гребнями трутся ласково,
Аю-Даг Большая медведица.
В сентябре в Крыму осень счастлива
И Земля по-доброму как-то вертится. 
 
А в Москве от туч небо пучится,
Грусть осенняя в душу просится.
Выходные жду, как получится
Вдруг на пару дней дождь закончится.