Всё собрано поэзией в страницы

Николай Левченко
Пытаюсь я стихами излагать
Увиденное, познанное в мире.
Достойное, красою ублажать.
И сохраняться в музыке и лире.

К примеру, - те цветы, что хороши.
Какие красотою вдохновляют
Выращивать, дарить их от души…
И в радость мыслей жизнь преображают.

И, музыка от шелестящих трав;
И, пения с зарницы до зарницы;
И  прелесть наслаждений от дубрав, -
Всё вложено поэзией в страницы.

Но всё равно стремлюсь запечатлеть
Те чувства, что возникли с обозрением.
Заставившие мысли онеметь,
Поддавшись натиску от впечатлений.