Лечь в Океан и забыться

Александр Блытушкин
    *    *    *

Осень. Балтийское море.
Тени шлёт солнечный шар.
Теплолюбивые вскоре
Будут в районе Канар.

Иль на Сейшелы хотите,
Где жизнерадостный гид,
Щедрый от солнца в зените,
Остров покажет?  –  Арид!

Маленький остров где птицы
Вольною жизнью горды.
Всласть,  – с океаном забыться (Лечь в Океан и забыться...)
В камнях прибрежной гряды…

Тихо. В туманное утро
Клайпеда погружена.
Спит улыбаясь, как будто
Пляж во сне видит жена.