котенок -поваренок

Марина Шаповалова 3
Помогал мне поваренок-
Просто маленький котенок…
Фартук он надел -так надо!!
В кухне сам навел порядок!!!

Стал готовить помогать-
Просто сырники считать:
"Раз-готов и два- готов"-
Вкусный ужин для котов!!!

Насчитал он десять штук
И... смутился как то вдруг....
Очень захотел он кушать,
Но и маму надо слушать??

Что же делать? Ждать так долго...
Нет не будет видно толка…
И котенок загрустил
Так… что сырник откусил…

В грусти даже не заметил,
Что он сырничек отметил...
Дальше их считал, считал
Ну… пока он сытым стал…

Но сердиться я не стала,
А сметаночки достала!!
Угощала поваренка-
Все же помощь от котенка!!!